***

Люблю я русскую природу,
Родные рощи и леса
И нашу зимнюю погоду...
Зимою Русь– одна краса!

И в мире нет её милее,
Родных просторов и полей.
Меня зовут вновь в парк аллеи
И ветви ив, и тополей.

Зовёт родное Подмосковье,
Урал, Поволжье и Сибирь.
И я в душе наизготове
Умчаться в даль Руси и в ширь.

Раскрой же, Русь, свои объятья!
И приласкай, и приголубь.
Хочу я петь, хочу плясать я,
Всю Русь пройти и вширь, и вглубь.

Увидеть все её просторы:
Озёра, реки и моря,
Её поля, леса и горы.
Влюбившись, сбросить якоря.

Хочу безумно я влюбиться,
Жениться, наплодить детей,
Моя избранница мне снится
В ветвях берёз, в тиши полей.

И верю я, что очень скоро
С невестой встречусь я опять.
Судьба со мною снова спорит
И хочет путь свой навязать.

Но я с Россиею любимой
Живу давно одной судьбой.
Семья здесь, внуки, дом родимый
И подмосковный край родной.


Рецензии