Пишу сонет

Пишу сонет, хоть не дан мне талант.
Пусть не дружил с сонетами я прежде,
Но я всегда, как гордовитый франт,
Завидовал диковинной одежде.

И снова, как угрюмый Комендант,
Я роюсь в рифмах, радуясь надежде,
Услышать похвалу себе, невежде,
Хоть сам рад похвалить себя, педант.

И, сидя подолгу на каждой строчке,
Всегда мечтаю о последней точке.

Приятно завершить упрямый труд,
И языком во рту тревожить звуки,
Испытывая творческие муки
И  з а д у ш е в н ы й  раздраженный зуд.


Рецензии