Гражданская война

Ещё он не готов стрелять в родной народ,
Присягу принял и приказа только ждёт.
Всё господа решают быть или не быть,
Решат как, каждый вдруг поймёт, что он урод.

Когда- нибудь такой наступит день и час,
Неумолимо время всех разделит нас.
На до и после, на тех кто за и против,
В истории такое было уж не раз.

Гражданская война, польётся кровь рекой.
Кому беда, кому-то прибыль, куш большой.
Кого- то на погост возьмут и отнесут.
А кто-то отпразднует праздник с помпой свой.

И вновь народ опять начнёт с нуля, аврал.
Рабочий и крестьянин снова проиграл.
Принять закон пора такой один, чтобы
Эксплуатацию бы в мире запрещал.


Рецензии