НОЧЬ В ЛЕСУ

Русь, как пологом, укрылась
Скатертью снегов.
Тишь за лесом притаилась
В дрёме зимних снов.

Тишина вокруг немая,
Дятел задремал;
Дремлют все, зиме внимая.
Воет лишь шакал.

У опушки треск раздался.
Прокатился звук.
Вздрогнул лес и испугался–
Слышен сердца стук.

Звук в мгновение умчался,
Замер зимний лес,
И как будто притаился
За опушкой бес.

Тишина вокруг немая,
Спать ушла луна.
Лес блаженно отдыхает
В зимних грёзах сна.


Рецензии