Погас огонь

Погас огонь, потухла свечка.
И в жизни боль, и сердце умирает.
Судьба страшит и жарит вечно,
И грудь бесшумно разрывает.
Забыта книга мироздания
Пожаром трепетной войны.
Убиты разум и сознание,
И  беспощадны даже сны.
Деревья грязно почернели,
Поникли ветви в темноте,
И люди словно озверели,
Оставшись в желчной духоте.
И мир надежд исчез невольно,
Скрепя извилистым мечом.
И смерть с улыбкой жадно, больно
По телу бьёт людей бичом.

18.11.2014


Рецензии