Утренняя песнь. Альборада

Едва притронулся к бутону
Прохладой  свежей ветерок,
Как золотистою короной
Уже украсился восток
И, осветив верхушки леса,
Через ручей перешагнув,
Сверкая медью, луч-повеса
В окно любимой заглянул.
Скользнул по ласковому шелку
Её рассыпанных волос,
Поцеловал он втихомолку
И губы, что алее роз.
Ему завидуя бесстыже,
Мечтаю только об одном –
Зарыться в шевелюре рыжей
Таким же солнечным лучом.


Рецензии