О, лизоблюдство!

О, лизоблюдство! Жалкий грех
Людей, ничтожнейших по сути.
Они солгут вам без помех,
Сокрыв свой омут, полный мути.

Услужливо откроют дверь,
Окажут помощь когда нужно.
Но их намереньям не верь,
Их мягкий норов лишь наружен.

Устами льстивыми они
Найдут дорогу в вашу душу,
Но только слово пророни,
Потом за это вас «придушат».

Когда исчезнет интерес,
Погаснет ваша популярность,
Вы станете им как абсцесс,
И их познаете коварность.

Они сотрут вас в порошок,
Старательно измажут грязью,
Проедут вдоль и поперек,
И выставят последней мразью.


Рецензии