Романтик...

Как всегда безнадежный романтик
Из богатства лишь светлая мысль
За спиной турбулентность свободы
И душа устремленная ввысь.

Вот бы крылья размахом пошире
И под них восходящий поток
Да вираж заложить бы покруче,
Чтоб из штопора выйти не смог.

Вот бы ветер на несколько баллов
И направить его в паруса.
Да чтоб мачты сгибаясь стонали,
Расцарапывая небеса.

Вот бы горные кручи покруче
И вершины белели в снегах
Да чтоб тропы на холоде жгучем
Провожали до боли в ногах.

Как всегда безнадёжный романтик.
На подошвах сто тысяч дорог
И найдётся причин сотня тысяч,
Чтобы вновь сделать шаг за порог.


Рецензии