Взрослым о детях и стихах

Говорят, что для детей
Надо так писать стишата,
Чтоб читали их скорей
Даже малые ребята.
Дяди взрослые и тёти,
Будьте с внуками в ладу,
Сочиняйте на работе
Или даже на ходу.
Но потом не забывайте
Строчки где-то записать,
Внуку,внучке прочитайте,
Не укладывая спать.
Дети вас послушать рады,
Благодарны будут вам.
Все воспитанники сада
Прекратят свой шум и гам.
И в любой начальной  школе
Со стихами все вас ждут -
Пусть почаще и поболе
Стихотворцы к ним идут.
Детский стих и прост и сложен,
Он улыбчив и смешон,
Познавателен он тоже,
До зарезу нужен он.
Сочиняйте, не ленитесь,
Не жалейте детям слов
И потом вы убедитесь -
Всякий слушать их готов.
Точный стих - не квест из компа,
Он запомнится навек,
От стиха или экспромта
Враз умнеет человек.
Детям - лучшее, пишите,
Приучайте их читать,
Жизнь - мозаика событий,
Наш девиз - "Хочу всё знать!"


Рецензии