Элементарные частицы

Как в свете тает призрак ночи,
Как   осыпается   букет,
Так время  тело  раскурочит.
Растает тело,
словно  снег.
Растает,
словно  старый след,
Раздашь  одежды   
и   увидишь
Источник радости  иль бед.
Откроешь вежды...
— О, ты был лишь
Одеждой, добрых сотню лет.
Элементарные    частицы
Окажутся крупней планет...
Вот жизнь! — её поди пойми ты,
Когда лишь тело человек.


Рецензии