Вот ведь прибыл...

Лишь в сказке быль...
И в правде суть...

Приехал как-то отдохнуть,
В село к нам отставной бобыль...
Бабьё, как курки до пшена,
Ну как же: холост, старшина
И сам ещё - ого! ядрёный,
Весь в лычках на плечах,
                в погонах
И на башке, как роскошь, на!
В два пальца,
               под стандарт,
                чуприна.
И к тётке Мани, аж черга...
У Зинки грипп или ангина?
У Люськи взгляд, не без греха,
Так и шныряет по светличке...
(где ж постоялец холостой?)
Наталка возится в сенях:
- Теть Маня, право, мне не ловко...
Вон печь у вас горит пока...
Мне на растопку уголка...
Спасибо. Зина, Люсь, пора,
Пора бежать скорей, на дойку,
А ты всё Люсенька...на койку...
Давно закончилась война...
Не к вашим рожам старшина!
            20.10.10-05.12.16
         


Рецензии