Мы думаем, что в жизни что-то значим

Мы думаем, что в жизни что-то значим,
Барахтаемся из последних сил.
Но, к сожаленью, всё совсем иначе.
Пинок под зад свой каждый получил -
Кто стал начальству просто неугодным,
Иль преступил рубеж свой возрастной,
И тот, кто оказался благородным,
Не смог нажиться на беде чужой...

А завтра уже те, кто были рядом,
Забудут даже наши имена.
Им драться за места под солнцем надо.
Спасибо и за то тебе, страна,
Что  не дала всем сразу захлебнуться,
А бросила во след хотя бы круг...
Так хочется однажды вдруг проснуться
Поняв, что это сон... в объятьях рук
Коллег, казалось,и родных, и близких,
С кем рядом много лет плечом к плечу...
Но это, жаль, не розыгрыш артистов, -
Пинок под зад и очередь к врачу...

p.s. Остались вместо нас одни блатные,
Да те, кто зад начальству мог лизать...
Ужели наверху одни слепые, -
Никто проблем не хочет замечать...

Чем хуже всем, тем им, пожалуй, лучше, -
На кризис можно многое списать...
А то, что у людей есть тоже души,
Им глубоко на это... наплевать.


Рецензии
Здравствуй, Наташа! Всё так и есть - Им глубоко на это... наплевать.Здоровья, счастья, радости Тебе и Твоим близким. С уважением, Куманяев Е.

Евгений Куманяев   16.04.2017 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка, за добрые пожелания. Тебе тоже всего самого наилучшего.

Наталья Евстигнеева   16.04.2017 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.