Благослови Господь, на день пришедший

Благослови Господь, на день пришедший,
Дождём слезы омой сердца
Влекомые Тобой извечно
К познанию Христа,
Что приходил не ради славы,
Но ради жизни на земле
Посеять семена на пашне
Где вере расцвести к весне.

Благослови Господь, не упустить мгновения
К Тебе приблизиться душой
Для покаяния ума и отрезвления,
Для жизни
В благодетели святой,
Что возвышает душу мыслями
К бескрайним берегам,
Где пашни возвышаются
Разнообразием цветущих трав
И запах хлеба настоящего
Влечёт туда,
Где воды рек переливаются
Тесня собою берега.

Благослови Господь познать величие
Дел Божиих в душе,
Чтоб укротить гордыню и двуличие,
Пресечь мысль осужденья в голове.
Благослови прощать и миловать,
Взаймы давать,
Не оскверняться на Причастии,
Но Богу славу воздавать.
Благослови, перед Тобою каяться
И не для формы верить во Христа,
Его, вбирая праведность
Не дай чураться и Его креста.


Рецензии