В разрезе поперечном

Ночь, как  будто, бесконечна.
За окном седая мгла.
Жизнь в разрезе  поперечном
На тетрадь  в  стихах  легла.

В тёмных красках, красках белых
И в сияньи юных глаз
Показать себя  хотела
Обнажённой  в  поздний  час.

Стынет  плоть. Труды  напрасны.
Не  завидует  никто.
Только сердце  кровью  красной
В  мозг  стучит, как  долото.


Рецензии