фастфуд

Война в дырявом платке с картинкой села и неба
Ест солдат кривой бронированной ложкой и запивает огнем –
Тупым от расстоянья и боли ни в чем не повинных…
Зима заляпана кровью,
Зима – салфетка для губ сладострастных Войны.
Война доедает поле, идет к лейтенанту, огнем опьяненная,
На ходу обнажаясь от веры последней его,
Подходит, целует в лоб…
…Завтрак  готов, рота проснулась,
Утро – как целлофан мутно и душно от страха,
Шум вдалеке бронированной ложки,
Война идет завтрак вскрывать.


Рецензии