Чёрный Тюльпан

Чёрный тюльпан - прекрасный цветок -
Кто сделал тебя страшным символом смерти?
Тобой окрестил кровавый Восток
Почтальона, несущего письма в цинк;вых конвертах.

Чёрный тюльпан - прекрасный цветок -
Волей судьбы олицетворение скорби.
Жестокая сказка - жаркий Восток!
Груз двести* несёт АН-12 в своей тёмной утробе.

Чёрный тюльпан - прекрасный цветок -
Кошмарный сон для юных солдат матерей.
Ужас и страх - проклятый Восток -
Тебя сделал памятником тысячам страшных смертей.


Красивый цветок - чёрный тюльпан -
Не приносишь ни радость ты, ни улыбки.
Отец твой и мать - Авганистан -
Весьма суровая плата за глупые чьи-то ошибки.


*Груз 200 — военный термин, обозначающий транспортировку убитых или умерших людей в специальном герметичном контейнере (запаянный цинковый гроб) до места захоронения.


Рецензии