Сироты

Тяжело, когда дети сироты.
Когда мама и папа порой
Не обнимут, но им дают квоты...
Дети стали сироты с войной.

Когда есть на глазах слезы горя,
Когда взрослые просто твердят
Мы тебя твое счастье построим!
А сердца о другом говорят.

Днем в тиши на кладбищенском ложе
Долго плачет малыш по отцу.
Мама тоже ему не поможет
Тянет фото родных он к лицу.

В полусогнутом виде ребенок
Своей легкой ладошкой руки
Алый мак положил на пригорок
И заплакал по маме с тоски.

Тяжело, когда дети болеют,
Тяжелей когда дети одни.
Их ни кто на земле не согреет.
Это дети сироты войны.

Пусть кто знает, читая все строки
Помогает таким малышам.
Пусть хранят их молитвы и боги.
Пусть разделят свой мир пополам.
 
Половину с утратой забудут
Разукрасят другую в цвета.
Мир по новому разом полубят.
И закончится в сердце война!!!


Рецензии