Космос

Космонавтом, наверное, быть хотел каждый.
Полететь в космос - поступок отважный.
Так от чего же влекут нас космоса дали?
Почему в детстве об этом так часто мечтали?

Космос смертелен, безмерно опасен,
Холоден, но в тоже время прекрасен.
Сколько загадок в себе он скрывает?
Многих пленил, в себя нас погружает.

Мышление наше широко развивает,
О вечном задуматься порой заставляет.
Суждено нам освоить все его стороны!
Давненько заполнил собой наши головы..

Грустно, не застать мне момент.
Не куплю я себе тот самый билет,
Что над Землёй позволит парить;
Пространства, планенты бы мне бороздить..


Рецензии