Про Ягу и про метлу

Кощей спросил Кота: «А почему
Всю жизнь Ягуша на метле летает?»
«Об этом неизвестно никому.
Причину ото всех она скрывает».

«Ну, так давай её разговорим.
Мы приготовим для Ягуши ужин.
Гусятинкой бабусю угостим,
Авось ее доверие заслужим».

Когда из леса Бабушка пришла,
На печке что-то вкусное шкварчало.
Кощей и Кот  крутились у стола.
Проговорила Ёжка величаво:

«Чего Ученый Кот хвостом метет,
И Коша был к хозяйству равнодушен,
А тут гляди, в кувшин налил компот.
Я чую неспроста весь этот ужин.

Так знайте: не возьму ни крошки в рот,
Пока не докопаюсь я до сути...»
И тут проговорил Ученый Кот:
«Юлить перед тобой, Яга,  не будем.

Кощея очень мучает вопрос
По поводу летательного средства».
Кощей кулак поднес Коту под нос.
Яга сказала: «Я летаю с детства.

Сначала, окрыленная мечтой,
Так беззаботно в облаках порхала!
В душе была «наивной простотой»,
Коварства мира я не замечала.

Однако же, в один рассветный час,
Завистники подрезали мне крылья.
Хотели, чтоб  огонь души погас,
Чтоб рухнула  на взлете от бессилья.

Но если взлета требует душа,
Не приковать ее к земле цепями.
Стереотипы вечные круша,
Поднимется она вслед за мечтами,

А чтобы зависть больше не могла
Нарушить траекторию полета,
Волшебную метлу изобрела,
Надежную, при том, с автопилотом!

С тех самых пор летаю я на ней».
«А не боишься сквозняков в  полете?-
Спросил Ягу задумчиво Кощей.
«Не замерзала на метелке, вроде».

И поняли с тех пор Кощей и Кот:
Коль злопыхатель крылья подрезает,
На старте, сделав резкий поворот,
Судьба метлу  торжественно  вручает.


Рецензии