Фёдоровна

Осталась в старом домике одна...
Ни внучке, ни единственной невестке
С тех пор она и вовсе не  нужна,
Как отписала всё им, честь по чести...

Те не приходят даже навестить,
О помощи давно уж нет и речи.
Да сколько тех деньков осталось жить? -
Не ходят ноги и согнулись плечи...

А некогда красавицей была...
Изнеженной, обласканной и модной.
(Единственная дочка у отца, -
Директора огромного завода)...

Ни в чём не знала никогда нужды,
Всё исполнялось по щелчку двух пальцев.
Любая прихоть, дерзкие мечты,
Самой не нужно было и стараться...

Всё исполнялось... Так вот и жила,
Но подкосила весть о смерти сына...
И как тогда от горя не спилась?
Хотя могла...Такая вот картина...

Когда всё самым близким отдала,
Квартиру, дом, запасы золотые,
Совсем одна осталась... Да, дела...
Порой чужие ближе, чем родные.

Соседи помогают иногда,
Не равнодушный, хоть чужой мужчина.
Всё под откос пошло с тех пор, когда
Не стало вдруг единственного сына...   


Рецензии
Наталья,очень тронуло ваше стихотворение.С ув.Олёна.

Олёна Медведева   05.12.2016 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо.Судьбы людей - это интересная и не выдуманная реальность...

Наталья Евстигнеева   07.12.2016 17:10   Заявить о нарушении