Долюшка.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Долюшка, русская доля!.."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/07/29/1834

                предместье ………
                * * *
Долюшка, русская доля!
День догорает в снегах.
Греется зимнее поле,
Прячась под красный закат.

В сумрак вросла деревенька
Крышами низких домов.
В ветре бродячем с поветей               
Смешанный запах дворов.

Воздух морозный округи
Держит небес тишину,
Чтобы вдохнул я всей грудью
Русскую эту тоску.
      
2005
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
....................................

Экспромт на «Долюшка, русская доля!..» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/07/29/1834

"Долюшка, русская доля!
День догорает в снегах.
Греется зимнее поле,
Прячась под красный закат."
..........................

Грусть, – на деревни те глядя.
Домики все развалились.
Хоть бы во сне так было, -
Чтобы они возродились.

Стонут поля, - заброшены.
Крика и нет там гусей.
Бравый петух кукарекал, -
Всех разбудив, и курей.

Нет пастухов, коров нету.
Лая собак тоже нет.
Прячется поле заброшено
В солнца закат и в рассвет...

Воздух ещё сохранился, -
Звон его есть чистоты.
Русский народ, - пробудись ты, -
Нужен деревне ведь ты.

С искренним сожалением о русской деревеньке.
(:)

Валентинка Павлова   05.12.2016

Валентинка, благодарю
за правдивый экспромт.

"Нет пастухов, коров нету.
Лая собак тоже нет.
Прячется поле заброшено
В солнца закат и в рассвет..."
Валентинка Павлова

Динка пробудила своим
лаем это захолустье
и тех кто ещё там оставался.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   05.12.2016

Молодец Динка. Хоть вспомнят, как собачки лают. Пусть только за твоим здоровьем
внимательнее следит. :)))

Валентинка Павлова   05.12.2016

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии