Бабье лето

Провожает бабье лето
Туч косматых хоровод,
Нити солнечного света
Прошивают небосвод.

Ночью дождь ковры цветные
На асфальте разложил,
"Звезды"влажные,резные
Утром ветер закружил.

Стынет море и темнеет,
Раздарив своё тепло-
Солнца лучик не согреет
Моря синего"стекло".



Там,вдали,ещё белеет
Чей-то парус,как крыло,
Он со мною сожалеет-
Лето было-и прошло!

Догарает осень ярко-
Грустно так,как никогда!
Мне ее,до боли,жалко,
Будто это ты и я.


Рецензии