Если друг притворился, что друг...

Если друг притворился, что друг -
значит друг этот очень опасен!
Показал, что душой он прекрасен,
только позже раскрыл свой сундук...

В сундуке же цветёт пустота,
но не зрел ты, что друг безразличен!
Он так пел высоко, а сам нищий,
не богата душа, а гола!

Голодранец и сам человек,
хоть блестят на концертах наряды,
дорогие он пьёт лимонады
из багровых, искусственных рек.

Притворился, видать, не с проста,
но не важен источник причины!
Повторяет он всем: "Будь мужчиной!",
сам же смотрит на всех с высока!

Если друг притворился, что друг -
значит он предводитель иллюзий!
Что придёт от такого союза?
Ничего, лишь ещё один круг...
 
            05.12.2016


Рецензии