revolution

Мы умирали, мы любили
Мы задыхались, дыша пылью.
Огонь, пылающий в груди,
Давал возможность нам идти.

Гром ружей, дым и баррикады
"Мы не дадим врагу пощады!" -
Кричал безумный командир,
На тех, кто следовал за ним.

Нам приходилось очень туго -
Мы не надеялись на чудо.
Боролись против короля,
За честь, свободу, за себя.

За угнетаемый народ,
Мы шли с готовностью вперед,
Неся потрепанное знамя,
Горящее, как сердца пламя.

Мы плюнули на власть имущих,
Так подло все у всех крадущих,
Хватающихся за венец.
Что, власти нет, и ты мертвец?

Но оказались мы слабее.
Враги нас быстро одолели.
Теперь лишь пепел и зола -
Сгорело быстро все дотла.

Омытый кровью тротуар,
Добавил пленным в сердце ран.
Мы проклинали наш конвой,
Ведущих всех нас на убой.

Во рту остался привкус тлена.
Возможно ль нам бежать из плена?
Готовьтесь к казни, господа,
У нас дорога в никуда.


Рецензии