Автобусом до Костромы

- До Костромы остаётся нам час...
- А до весны?
- Да минут ещё двадцать.
Зимнего леса чарующий сказ
Заворожил... Тяжело оторваться...

Пышные ели до самых небес,
Кроны их - крылья диковиной птицы.
Дальше всё гуще возвышенный лес.
Сумерки тихо смыкают ресницы.

Мудрый февраль - вдохновенный поэт,
Славный волшебник, искусный художник...
Вот на стекле узнаваемый след -
Первый весенний застенчивый дождик!

Чем опечален ты, радость моя,
Мартовский дождь - неуверенный, сирый?
Точно на месте я в этих краях,
В центре, и стало быть - в сердце России!

Вот и конечная. Ночь. Тишина.
Тени окраины. Рельсы. Бараки...
И Кострома за рекою видна.
Церкви сияют надеждой во мраке.


Рецензии
Славно. С Новым годом!

Дарафея   30.12.2016 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Вас тоже с наступающим новым годом! Тепла и вдохновения!

Вадим Бакулин   30.12.2016 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.