Люблю смотреть на облака

Люблю смотреть на облака,
Что манят нас издалека,
Их невозможно сосчитать,
О, как же хочется летать.

Размеров, форм различных тьма,
Свели полсвета вы с ума.
Смотрю, плывёт единорог,
А следом толстый носорог.

Вскочу на белого коня,
Несите облака меня.
И мчусь я вдаль на огонёк,
У вас побуду я денёк.

Мне путешествовать легко,
Зефир здесь или молоко,
Или полтонны сладкой ваты,
Иль хлопок белый, чуть помятый.

Или воздушный лёгкий крем,
Его я ложку точно съем,
А может стайка белых мух,
Возможно, тополиный пух.

И в их полёте нет границ,
Рассеет сон лишь взмах ресниц,
А может это был не сон,
На небе новый вмиг фасон.

И мне в подарок с неба клад,
Платком над миром снегопад,
Частички облака в руке,
Лежат снежинки в гамаке.


Рецензии