Игры декабря...

      
          Что в жизни мне придумалось самой,
         Круженье в вихре сказочных снежинок?
           Дружу давно с волшебницей-зимой, -
           Душой касаюсь всех её картинок!

       Взгрустнувший лес покрылся нежным инеем,
          Вся ребятня летит со снежной кручи...
       Душой и сердцем мчусь на санках с ними я,
       Весь наш восторг коснулся "взрывом" тучи!

       Декабрь зовёт к себе мечтой хрустальной
        И обещает сказку в белоснежных замках,
         Зима звенит в нас миром нереальным
       В снегу не страшно провалиться в ямку!

            Находит вечер с тысячей огней,
          Сама зима несёт в мир обновленья...
             Твоя душа летит к душе моей -
          Источник ищет в ветре вдохновенья!

         Всю жизнь в душе живут добро и свет,
         Уютно всем под звуком сердца ритмов,
       Осталось в прошлом столько детских лет,
         А сколько было шишек в них набито!

        Зима, декабрь, снег, внесли отдушину,
            Её я точно не придумала сама,
         Уйдя из сказки, мы успеем к ужину? -
      Ну нет, так нет, пусть кормит нас зима!

         Чуть подустали от круженья, горки,
         Но как приятна снежности усталость....
       Я на твоём плече прикрою веки-створки,
       Зимой нам всем присуща детства шалость!


Рецензии