Символика

Посмотришь на двуглавого орла,
И начинает всё вокруг двоиться:
Не только дураки, дороги, лица,
И цены! Так, что кругом голова.

Другое дело - спелая пшеница...
А серп и молот, - знать в почёте труд.
Не то, что вам чернобыльская птица -
В два клюва разорят и заклюют...

Символика, конечно же, намёк.
Но думать-то должны не только думой.
Как в сказках - добрым молодцам урок,
Так и реальность быть должна разумной.

Как солнце символ радости и света,
Так двойственность - бессмыслица во всём.
Земля... не только символ и планета,
А  общий дом, в котором мы живём.

Но герб - в стократ сильнее, чем тату,
Меняющее жизненные цели.
В два клюва растерзали всю страну...
Так что, друзья мои, не доглядели?!

А, может быть, осуществились планы,
Которые символика несла, -
И вновь страна залечивает раны
Под пристальными взорами  орла...


Рецензии