Настюше К

Сей стих сейчас пред вами я прочту.
Благоуханьем сладкой розы полный
Таился он в душе моей нескромной,
Скрывавшей тайную мечту.

Она не просто солнечный лучик,
А желанная птица богов.
Она, как солнце, глядит из-за тучек
И летает по воле ветров.

Блистающая, нежная она
Живёт спокойно, ласково взывая.
Прекрасным голоском одарена.
Всех счастьем дивно награждает.

Не знал и я, что это чудо света
Поможет мне забыться и понять,
Что она, быть может, плачет где-то,
Мечтая вновь меня обнять.

И я готов ей руки протянуть,
Чтоб стать счастливым и беспечным,
Но надо продолжать свой путь
И не думать так глупо о вечном.

А если так я себя обману,
И станет все намного хуже?
Тогда я в горе утону,
Задохнувшись в обманчивой луже.

Но такому никогда не бывать!
Не стоит всё того, чтобы проститься с нею.
И я продолжу день за днём считать,
Пока я полностью цветком не завладею.

17.04.2014


Рецензии