Почему

Задаю вопрос невольно
почему осмеян я
почему звучит довольно?
в вашем взоре для меня

Задаю кому угодно
снегопадам и луне
даже утром,сумасбродно
утопив тоску в вине

Я вопросом донимаю
солнца первые лучи
правда прежде задуваю
пламя жаркое свечи

Даже к небу вопрошаю
почему осмеян я?
снегопадам досаждая
что идут не для меня

А в ответ звучат насмешки
ей вопросы задавай!
жребий выпавший из решки
без истерик признавай

Разве мы судьбу писали?
снегопады говорят
а луна видна едва ли
её черти норовят

Спрятать в жалкую полоску
народилася она
ни холённости,ни лоску
кое как с земли видна

А про жгучие рассветы
я с обидою скажу
к чёрту данные советы!
страстью данною сужу

Говорят забыть пристало
вашу нежность,говорят
но пора теней настала
звёзды яркие горят

Даже жалкий полумесяц
душу трогает мою
сотней строчных околесиц
где и как любовь твою

Заманить в силки умело
без изяществ,простотой
трудновато будет дело
Обессилилось?Постой!

Я с чертятами сведу
если дело не осилишь
им то точно по плечу
то что скукою пасквилишь

Это ж пасквили на страсть!
долго будешь примерятся?
если чё,в безумство впасть
ими можно попытатся

Соглашайся,не робей!
будет женщина твоею
Что же делать?Хоть убей!
не пойму строкой своею

Страшно бесам доверять
ошибёшься и пропало!
можно душу потерять
А без вас,столетий мало!

Чтобы раны залечить
от очей заговорённых
можно правда уличить
их в деяниях влюблённых

Вроде как с нечистым знаясь
заставляете меня
губ бессовестных касаясь
поцелуями огня

Сделать вас мечтой своею
кто-то скажет,это бред!
чёрт подобен Прометею?
обезумелось от бед?

Только если разобратся
здесь без нечести ни как
можно трижды повторятся
почему случилось так?

Почему же я осмеян?
сердцу хочется понять
только стих тоской навеян
коей сердце не унять

Заклинаю,расскажите!
почему страдаю я?
а пожалуй промолчите
если вам не до меня

Обо всём расскажут тени
порываются сказать!
между нами строчка лени
если вдруг переписать

То откроются секреты
неподвластные уму
но к чему ломать запреты?
может скажешь,почему?


Рецензии