Игры детей

Хибара где-то на задворках мира-
Вокруг непроходимая тайга-
Дул ветер, сильный, даже гнулись ели-
Ну а внутри, совсем, совсем тепло-
Горел камин, не ярко, только угли-
Он в тапочках, и в свитере, в углу-
Сейчас он просто человек-
Читает прессу-
Но очень много, много долгих лет-
Он был другим и мог гораздо больше-
Но так устал, от этого всего-
Все эти люди… их земные просьбы…
Их бесконечный, несмолкаемый поток-
Сплошные крики, сделать то и это-
Помочь, простить, подать… озолотить-
Он просто стал обычным человеком-
И даже то кем был, почти забыл-
Лишь иногда, так отдаленно эхом-
Доносятся обрывки…
…нам…
…лишь Ты-
-Ох эти дети…чтож вам не живётся?…
-Опять война…уже в который раз?(…
-Смешные…но однажды рано утром-
В дверь кто-то очень тихо постучал-
-О!…кто это?…сюрприз!…как любопытно!…
-Сейчас, сейчас…минутку…заходи…
-Я ждал тебя, на 300 лет попозже-
~Вы им нужны…там Мир…в сетях войны…
-В который раз? четвертый?пятый?…сотый?-
~Да, но теперь…
-Не важно! ах… да-да…
…замёрз?…
…входи!…
~Но Вы… должны вмешаться!…
~Ваш брат…он там…и вовсе не один…
-О… любопытно… в первый раз… такое…
-Сейчас оденусь…две минуты, подожди…


Рецензии