Пути страниц...

Пути страниц под глянцем переплёта,
В туманных далях прячутся змеясь.
По ним идёшь, гоним печальным гнётом,
И умиляясь, и восторженно смеясь.

В рассветный пурпур там стеной вздымает,
Дорог бескрайних пыль, река полков.
Где вдалеке над леса тьмой дым тает,
Звучит зловеще лютый вой волков.

Там чудеса обыденное дело,
В одно сплелись и магия, и меч.
В тот мир войдёшь и время пролетело,
Как у виска горошиной картечь.

И если нет мученья натяжного,
Не ускользают смыслы как вода,
В тот мир готовы окунуться снова,
Войти в палящий зной и холода.


Рецензии