Нельзя

Нельзя святым быть лишь наполовину,
Иль негодяем на процентов шесть...
И верить в то, что воры не отнимут
Последнее... что совесть у них есть...

Нельзя быть честным только на бумаге,
В реальной жизни врать, ужом скользя,
И виртуально обнажая шпаги,
Врагов сразить, конечно же, нельзя.

То целостное только раз нарушив,
Нельзя остаться тем или иным.
У стен вселенских есть глаза и уши,
Не спрячется под маской пилигрим,
Играющий бесчисленные  роли -
То деспота, то робкую овцу.
Нельзя душой остаться в комсомоле,
Но призывать к библейскому концу...

Нельзя кривить душой, калечить совесть,
Не потому лишь, что - расплата ждёт,
А потому, что, думаю, не новость,
Что ты и есть тот самый твой народ.

Слагаемое, что меняет сумму,
Когда меняешь знак на минус-плюс.
Нельзя винить в проблемах нено-думу,
Когда ты сам немного недо-рус...

Нельзя святым быть лишь наполовину,
Наполовину - вором, подлецом,
Оправдывать нелепую картину
Уродливым чернобыльским орлом...

Нельзя...


Рецензии