Дирижер

Вместо дирижерской палочки красная роза,
Вместо торжественного смокинга - нагота.
Сидит на коленях ровно - обычная поза,
Вместо оркестра - мира красота.

В черепной коробке музыка райская,
Колосится рожь вокруг, золотом отливая.
Погода скорее июньская, чем майская,
Ничего необычного, картина простая.

Птички летают, над головой кружась,
Перед ним коврик небольшой, молоко.
Удивительная жизнь, удивительная страсть.
Быть где-то не тут, а где-то там - далеко.

Он один в этом царстве добра и красок.
И не нужен больше старый мир.
Там, где пир лицемерия и масок,
Там, где больше никто ему не мил.

Стоит прекрасная летняя погода
Блаженство, тепло, свобода
Не дергает за нити никто...
Но...

Стук в дверь, санитары заходят,
Отдают похлебку, хлеб и компот.
Посмеялись над тряпкой в руке, уходят.
Тело бросает в пот...

Серые стены, исчез тот мир дивный.
Но с закатом появится снова.
А он в пижаме, добрый, наивный.
Представит, что компот - это кола.

В заточении, в бетонной клетке,
Чувствовать, видеть, делать - не волен.
На серых стенах палочки-отметки,
Они почему-то решили, что он болен.


Рецензии