Лесная лыжня

Дождавшись обильного снега,
Любители лыжного бега,
Скользят по глубокой лыжне,
В спокойной лесной тишине.

То мощные взмахи руками -
И снежная пыль под ногами,
То, ёлочкой, медленный шаг
На горку, то с горки – в овраг.

Очищенный воздух снегами,
Хватают горячими ртами,
Как в топках, сжигая внутри,
С утра до вечерней зари.

Общаются люди с природой,
Сгорают жиры, углеводы,
Уходят все страхи и стресс,
Ненужный, избыточный вес.

Пусть нет горнолыжных курортов,
Поклонники зимнего спорта
На лыжах, коньках и санях,
Катаются в наших краях,

Есть люди трусцою привычной,
Бегут по дороге обычной,
Питаясь энергией зим,
За прежним здоровьем своим.

29.11.2014.


Рецензии
Молодцы, следят за своим здоровьем, омолаживаются. Хорошее стихотворение!

Мила Садко   14.02.2017 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо Мила!

Александр Демидов 9   14.02.2017 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.