Огонь внутри

боль пеленой устилает взгляд
влажным горячим туманом.
простыни рвать,
выгибаясь назад
жадно и словно бы пьяно.

каждая ночь - как оживший сон.
выпей меня без остатка..
вновь прорастает во мне огонь,
острый и дивно-сладкий.

слушаю рев его струй в ушах,
чувствую запах резкий
кожи твоей, и его впитав -
мне в себе станет тесно.

даром что разум, холодный маяк,
все объяснил мне утром.
пламя - во мне. целиком твоя.
и все в самом деле будто.

я словно бы тысяча тысяч струн,
и все они - в твои руки.
время теряет свой смысл тут,
а я распадаюсь на звуки.

ты вышиваешь по мне огнем
стежками прикосновений,
и я как натянутое полотно
вибрирую в такт движениям.

и вроде бы после пора вдохнуть,
впустить в себя зиму обратно,
но вырвать с корнями и перешагнуть
все менее вероятно.

плети огня раскаленной лозой
вновь прорастут из сердца,
сдавят мне горло, напомнив ладонь,
но не дадут согреться.

и вот в ранней тьме просыпаешься вдруг
и слышишь их треск звенящий.
под кожей скользят, не давая вдохнуть,
становятся настоящим.


Рецензии