Складывать года

Он говорил задыхаясь от каждого слова
Как же много хотелось сказать
Было страшно в стенах пустого
Города застрять
И он метался среди закрытых дверей,
Но даже если выбор дать
Он откажется просто словами:
"Ничего б не хотел поменять"

Средь светофоров и рекламных растяжек
В её приёмнике одна волна
И не хватает лишь пары затяжек,
Чтоб ощутить мгновение сполна
Она хотела бы далеко убежать,
Но по прежнему всё еще здесь,
А на вопрос так чего же ждать?
Ответ: "Давай оставим всё как есть"

Теперь похоже в шкафу и места нет
Складывать года,
А на поставленный вопрос ответ
Порождает ещё два
И кажется, что вот конец
Полосы для бегуна,
Что если за пределами не финиш,
А лишь ещё одна?


Рецензии