Первый, студенческий год

Время…, мимо пролетело…
А тебя вот не задело!
Просто Надя, счастья птица!
До сих пор кому-то снится!

Ты, студентка…, первый курс…
Матанализ…, тяжкий груз…
Начерталка, здесь эпюры…
Точки, линии, фигуры…

Есть экзамен,   есть «зачет»!
Наде Лоевой почет!
Новый Год, народ в тревоге…
К магазину, он в дороге…

Стол накрыт, таз винегрету…
Водки море, толку нету…
Первый тост, чуть-чуть смущенно...
Пили молча…, удрученно…

Закусили  колбасой…
Кто-то стал совсем «косой»…
Рюмкой бЫла, просто кружка…
Помещалась в ней полушка…

Развязались языки…
Стали  жесты так легки…
Вот двенадцать…, рев в общаге…
Новый Год, ну рядом, в шаге!

Танцы, флирт и даже слезы…
Где же радужные грезы?
Знатоки «кровавой Мэри»…
Так страдали в «Англетере»!

Ох, тяжел был Новый Год!
Так страдал частной народ…
Тут экзамен, тут зачет…
Вот таким был первый год!
****


Рецензии