В храм и я поспешу ранним утром

В ХРАМ И Я ПОСПЕШУ РАННИМ УТРОМ

Это рядом… Совсем недалече
Стоит храм… Слышу я перезвон,
Колокольный звон кличет на «вече»,
На заутренний Богу поклон.

В храм и я поспешу ранним утром,
До восхода, за полем, зари,
Буду первым сегодня, за ветром,
Неба звёздны тушить фонари.

Успеваю на перву молитву,
На безмолвный в тиши разговор,
Вновь открою с волненьем  калитку
И войду в храм сквозь моленный двор.

Отслужу я молебен, как надо,
По  другому никак не смогу,
Зная точно, что Бог со мной рядом,
Что Его все слова сберегу.

30.04.2016


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение, Виктор!
Хорошо переданы чувства человека, который стремиться и хочет быть хорошим, но не для галочки, не перед людьми, а по настоящему достойным человеком.
С уважением

Вия Баянова   20.01.2021 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.