Ты - мой современник

Мне стыдно за то, что ты мой современник,
Ворюга, подлец, негодяй, наркоман.
Любой человек для тебя - только ценник.
Ты думаешь, как бы набить свой карман.

Сестру на панель ты послал ради славы,
Которой цена - старый ломаный грош,
Твой мир защищают одни волкодавы,-
Любого в песок за мгновенье сотрёшь...

Ты - мой современник, эпохи всей минус,
Который уже не исправишь на плюс.
Как тот, прорастающий всюду капринус,
Весь иссиня-чёрный душой недорус...

Ты смог отравить даже мысли у многих,
Их жизнь превратив в настоящий базар.
Не знаю, что может в тебе быть от Бога,
Когда ты и сам как ненужный товар...

Мне больно за то, что живу в это время,
Когда полухамы и хамы в цене,
Что можно проснуться, живя по их схеме,
В чужой - разорённой и нищей стране...


Рецензии