До завтра...

До завтра, говорю тебе
Сегодня мы сводили счёты
Без мимолётностей и бед
Ну, что ты дорогой… ну, что ты

Подробности на перечёт -
Свет забегал, сметая шторы
И обволакивая в мёд
Движения и разговоры

Разинутой тарелки рот
И пару яблок запоздалых
Таращились гранат кораллы -
Из разрывающихся сот

До завтра (отдаёт в груди)
До завтра… В отдалённом сквере
Я заново тебе поверю
Теперь... иди, иди, иди

Петляет сон по переулкам.
Уже приглУшенно пустым
Послушно, монотонно гулко
Губами слепятся мосты

Застывшие. И вслед - до за...
До за… Как доза полнолунья -
Полученная «за глаза»
Шалеет тучная шалунья

Воронье чёрное крыло
Подчёркивают стаи снега
О чём же я… Так намело
Ночь, задыхается от бега.


Рецензии