Природа жизни

Природа жизни такова,
Что выживает в ней сильнейшей.
Хоть побеждает не всегда,
А только тот, кто был умнейший.

Не задавайся ни когда,
Не упрекай других в неволе.
А если вдруг придёт беда,
Ты помоги тому, кто в горе.

Бывает так, что иногда,
Во благо жизни и свободы.
Мы умираем без стыда,
За наши семьи и народы.

Такая жизнь хоть коротка,
Но ярче быть уже не может.
И на народе смерть сладка,
Она другим пожить, поможет.

А что же жизнь? а жизнь одна,
И надо бы беречь безмерно.
Но в прозябанье не нужна,
И в качестве таком лишь скверна.


Рецензии