Стихи Татьяны Ланиной

Мы так близки - так далеки,
Жизнь разделяет нас тобою,
Как берега одной реки,
Поток незримою судьбою.
Мы тихо мереем шаги,
Благодаря за это бога,
Для встречи строим мы мосты -
Для нас двоих одна дорога.

Ты так далёк моё светило,
Звезда любви, судьбы мерило.
Пройду я млечною тропою,
Хочу я встретиться с тобою.
Хочу тепла и доброты,
И чтоб всегда со мной был ты.

Солнце встало из-за леса,
Поднимаясь в вышину
Осветило волны плёса
И лесную тишину.
Глядь из чащи непроглядной
На тропинку меж берёз
Появился  спозаранку -
Мужичок идёт  всерьёз.
Впереди бежит собака,
"Острый нюх, большая лапа",
На прогулку с добрым другом,
Идут к Волге дальнем кругом
Покупаться, погулять
И людей не распугать.


Рецензии