Сонет

Траву едва припорошило снегом,
Зеленую по-летнему траву.
Мой верный пес бежит за мной по следу,
Пса, как ни странно, Ожиданием зовут!

Он верен мне, и он ко мне привязан,
Ему не страшен утренний мороз.
Он, как и я, не верит больше сказкам,
Да, он такой, мой старый верный пес.

Мы понимаем с ним друг друга с полуслова,
Хоть Ожидание загадочно молчит
Молчанием,которое звучит,
Как всех произнесенных слов основа.

Промчался год, и вновь пришла зима.
Дай Бог нам с Ожиданием ума.

      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии