Время

На меня всегда давило
Бремя движущейся тьмы
Наступающей тоскливо
Там, где мы всегда одни.
Я желал низвергнуть время
Чтоб забылось навсегда;
В те минуты, когда бремя
Вновь давило на меня.
Я прошел границу стана
Чтоб не думать никогда
Что я сделал что-то рано
Иль вообще забыл тогда.
Перестал я видеть время
Через стёкла над рукой
Перестал носить я бремя
Что носилось надо мной.

2016


Рецензии