513 Ты словно птиц...

Ты словно птиц, с тетрадных клеток,
стихи на волю пустишь – следом
по твоему пути идущим,
прохода ищущим и ждущим
рассвета нового начала –
души опоры и причала
под дерзким солнцем октября,
без страха, жалости – всегда
вперёд идущих – Духом новых,
уже забытых и суровых
сердец невежества не знавших,
всегда, везде огнём сгоравших –
в лучах спаляющих системы,
все тайны, мнения, дилеммы.
И в нестареющих законах –
свой мир вокруг они несут.

Разбивши стёкла мониторов,
витрин рекламных, рынков, торгов,
народ без морока в сознанье,
из бездн веков – оплота тайны,
из страхов (власть сейчас держащих),
с кошмарных снов хапуг дрожащих,
из незамеченных решений,
из детской чистоты мышлений,
тепло уже обретших в теле –
в душе своей несущих цели
в мир – новый Человек грядёт.

01.10.2015


Рецензии