А из нашего окна

Интересно жить в подвале:
Можно видеть за окном
Туфли, валенки, сандали
И вприпрыжку, и бегом
Проносящиеся мимо
По зиме и по земле, -
Это очень даже зримо,
Это всё знакомо мне.

Вот виднеется направо
Часть театра за углом,
Слева мальчиков орава
Пробегает напролом
Прямиком через дорогу:
"Фриц, сдавайся! Хенде хох!"
Может выйти на подмогу? -
Вон какой переполох!
Здесь игра идёт в "Войнушку",
Папка также воевал...
Он снаряд заправил в пушку -
Выстрел! Бац! И трибунал
Всем фашистам... Он повесил
Над Берлином красный флаг.
Про Победу много песен
Я пою не просто так!

Вот и лошадь на дороге,
На телеге целый воз,
То Егор, сосед безногий,
Сено колкое привёз...
Вот домой идёт корова -
Брызжет вымя молоком,
А за ней мой братец Вова
С хворостиной босиком,
А за ними дружным строем
Марширует полк солдат,
И бегут за ним в погоню
Пёс и несколько ребят,
Ну, а дальше, за домами,
Вся огромная страна
Расцветает куполами,
Но отсюда не видна,
И к Москве стремятся вёрсты -
Ни проехать, ни свернуть -
И рубиновые звёзды
Нам указывают путь...


Рецензии
Очень трогательно, но как-то и иронично. Здорово! С НОВЫМ ГОДОМ, НАДЮША!

Татьяна Рыжова 6   01.01.2017 20:05     Заявить о нарушении
Так оно и есть, иронично малость... С Новым годом, Танюшенька!

Надежда Камянчук   02.01.2017 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.