Мировоззрение ночи

Щелкнул выключатель и зажегся свет.
Вечер переплавлен в ночь дотла.
Лампа очертила глаз просвет.
Лампа затемнила их провал.

Голуби восьмого этажа
Не курлычат больше надо мной.
Бег часов замедлил такт-
Патокой сгущенки он потек.

Я-сознанье. Я-это весь мир
Вложенный в оттенки и слова.
Метрополис я с ожогами квартир
Я лишь взгляд. И даже голова

чужая мне. Я мысль. Дрожанье век-
и мысли нет. И Знание-первично.
Бессмыслены игрушечные беды.
И этот мир таков, каким его я слышу.


Рецензии