Как в древности идут отцы

Как в древности идут отцы
В святы места на богомолье
И радость их во все концы
Летит по русскому раздолью

На стороны кладут Кресты
Поклоны бьют Иисусу Спасу
И к небу от земли мосты
Молитвою  возводят сразу

Вот милости Святой удел
Здесь Богородице Хозяйка
И множество презлейших стрел
Исчезнет в миг сей, вражья стайка

Здесь только мир и тишина
Здесь радости Благое Царство
Молитвы слёзной глубина
Для страждующего лекарство

Устами всё не передать
Всё это - сердцем познаётся
Какая Божья Благодать
В возд!ухе льётся,льётся,льётся

Вот потому со древности
Идут отцы на богомолье
Чтоб душу грешную спасти
Ос!олиться священной солью


31.08.2016г.(О.Прохоренко)

«Ибо всякий огнем осолится,
и всякая жертва солью осолится» (Мк. 9:49,50)


Рецензии