Привет!

Обычный зимний понедельник...
Через окно смотрю на снег.
Где ты сейчас, мой странный пленник,
Желанный, милый человек.
Пью кофе, подгоняя мысли,
А твой уже простыл давно.
Часы безжалостно зависли,
Как кадр в замедленном кино.
Зима нам удлинила ночи,
Темна предутренняя тишь.
Меня же вновь тревожат строчки,
И ты, как я, давно не спишь.

Стоим, любуясь снегопадом,
Сердца от радости поют.
Мечты с пристрастием обманным,
Мираж за правду выдают.
Мне без тебя, признаюсь, грустно,
Порадует один момент...
Когда твой щедрый дождь искусно,
Моей зиме пришлёт привет.


иллюстрация с интернета     декабрь 2016


Рецензии
Стихи впечатляют, трогательные, зима не вечна. Добра Анна.

Барахоев Хасолт   14.11.2019 03:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Хасолт!
Согласна, вечного
ничего нет.
Доброго Вам дня!

Анна Будзько   14.11.2019 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.